суббота, 26 февраля 2011 г.


Рождественский напиток Соррель


на 1 литр кипятка
примерно 10-15 гр сухих "цветков" Каркаде, это примерно 1/2 стакана или чуть больше
1 палочка корицы= примерно 1 ч.л. молотой
4-5 шт гвоздичек
2 -3 см свежего резанного имбиря или 1/2 ч.л. сухого порошка или больше.
можно положить 2-3 горошины душистого перца ( он же пименто, ямайский перец...)
3-4 ст.л. сахара или по вашему вкусу.

В кипяток ( в кастрюлю) добавить всё, кроме сахара, довести до кипения и дать покипеть минут 5. После всыпать сахар, перемешать до полного его растворения. Перелить в стеклянную тару всё содержимое кастрюльки, закрыть крышкой и дать настояться 12 часов при комн тем-ре. Может в самом начале укрыть банку полотенцем,чтобы лепестки хорошо распарились. После 12 часов процедить напиток, можно ещё добавить сахара, если слишком кисло. Но вкус у напитка должен быть хорошо выраженным кисло-сладким.
Специи можно регулировать по своему вкусу- добавить больше имбиря например... И лучше не убирать ни один из них... Будет просто совсем не тот чудесный напиток, что мы подаём на Рождественские праздники.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1270564#1270564

Тема Африканская и Креольская кухня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий